豚バラと小松菜の醤油にんにく炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗って根本を切り落とし、4cm幅ほどに切る。根本も丁寧に洗って、1/2にカット。
-
2
豚バラも4cm幅ほどに切る。
にんにくはみじん切りに。 -
3
オリーブ油を敷いたフライパンを熱して、にんにく、豚バラ、小松菜の茎、葉の順に入れて炒める。
- 4 全体がしんなりしてきたら醤油と紹興酒を加え、さらにざっとかき混ぜて完成。
きっかけ
豚バラと小松菜があったので。冷やしぶっかけのおかずに!
おいしくなるコツ
大蒜はお好みで量を変えてください。濃いとおつまみ色が強くなり美味です☆
- レシピID:1380008535
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- 料理名
- 豚バラ炒め
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