豚バラと小松菜の醤油にんにく炒め レシピ・作り方

豚バラと小松菜の醤油にんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
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豚バラと小松菜があったので、大好きな醤油にんにくの味付けで!

材料(2人分)

  • 豚バラ 100g
  • 小松菜 2束
  • 大蒜 1/2欠片
  • 醤油 小さじ2
  • 紹興酒 小さじ2
  • オリーブ油(他の油でも可) 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って根本を切り落とし、4cm幅ほどに切る。根本も丁寧に洗って、1/2にカット。
  2. 2 豚バラも4cm幅ほどに切る。
    にんにくはみじん切りに。
  3. 3 オリーブ油を敷いたフライパンを熱して、にんにく、豚バラ、小松菜の茎、葉の順に入れて炒める。
  4. 4 全体がしんなりしてきたら醤油と紹興酒を加え、さらにざっとかき混ぜて完成。

きっかけ

豚バラと小松菜があったので。冷やしぶっかけのおかずに!

おいしくなるコツ

大蒜はお好みで量を変えてください。濃いとおつまみ色が強くなり美味です☆

  • レシピID:1380008535
  • 公開日:2016/04/06
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カテゴリ
肉野菜炒め小松菜簡単おつまみ豚バラ肉
料理名
豚バラ炒め
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