現在地
 > 
牡蠣  > 

牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 牡蠣

    10個

  • ブラウンマッシュルーム(小)

    10個

  • 白ワイン

    大さじ4

  • にんにく

    1欠片

  • イタリアンパセリ

    短いの3本ほど

  • オリーブオイル

    150cc

  • 塩・胡椒

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣のアヒージョ
  • 1,000円前後

夫がアヒージョを食べたい!と以前から言っていたので、作ってみました☆

作り方

  • 1

    オリーブオイルを温めて、みじん切りにしたにんにくを加える。

  • 2

    にんにくの匂いが立ってきたら、牡蠣とマッシュルーム、白ワインを加える。

  • 3

    10〜15分ほど加熱して、最後にイタリアンパセリを加える。
    塩・胡椒で味をととのえる。

きっかけ

夫が「アヒージョを食べたい!」といいだしたので。でもアヒージョがどんな料理なのかは知らなかったようです^^;

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷり作ります。にんにくがお好きな方は、多めにいれてもOK。
残ったオイルはパンでぬぐって食べると美味です!

レシピID: 1380008530

公開日:2016.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣のアヒージョ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牡蠣のアヒージョのページ上部へ