牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

牡蠣のアヒージョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
夫がアヒージョを食べたい!と以前から言っていたので、作ってみました☆

材料(2〜3人分)

  • 牡蠣 10個
  • ブラウンマッシュルーム(小) 10個
  • 白ワイン 大さじ4
  • にんにく 1欠片
  • イタリアンパセリ 短いの3本ほど
  • オリーブオイル 150cc
  • 塩・胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 オリーブオイルを温めて、みじん切りにしたにんにくを加える。
  2. 2 にんにくの匂いが立ってきたら、牡蠣とマッシュルーム、白ワインを加える。
  3. 3 10〜15分ほど加熱して、最後にイタリアンパセリを加える。
    塩・胡椒で味をととのえる。

きっかけ

夫が「アヒージョを食べたい!」といいだしたので。でもアヒージョがどんな料理なのかは知らなかったようです^^;

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷり作ります。にんにくがお好きな方は、多めにいれてもOK。 残ったオイルはパンでぬぐって食べると美味です!

  • レシピID:1380008530
  • 公開日:2016/04/06
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カテゴリ
牡蠣アヒージョオリーブオイル
料理名
牡蠣のアヒージョ
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