牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを温めて、みじん切りにしたにんにくを加える。
- 2 にんにくの匂いが立ってきたら、牡蠣とマッシュルーム、白ワインを加える。
-
3
10〜15分ほど加熱して、最後にイタリアンパセリを加える。
塩・胡椒で味をととのえる。
きっかけ
夫が「アヒージョを食べたい!」といいだしたので。でもアヒージョがどんな料理なのかは知らなかったようです^^;
おいしくなるコツ
オリーブオイルはたっぷり作ります。にんにくがお好きな方は、多めにいれてもOK。 残ったオイルはパンでぬぐって食べると美味です!
- レシピID:1380008530
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません