簡単☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉、醤油、日本酒、生姜を混ぜあわせ、袋の中で10分〜15分ほど寝かせる。
- 2 油でしいたフライパンで味付けをした豚肉を焼く。
- 3 ②の間にキャベツを千切りにして、マヨネーズをかける。
- 4 ③のプレートに焼きあがった②を盛りつけて完成。
きっかけ
夫のリクエストで!
おいしくなるコツ
お肉をよく揉んで、しばらくおくこと。 かたくなってしまうので、豚肉は焼き過ぎないように注意です。(でも半生にはならないように!)
- レシピID:1380008527
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2016/06/08 18:30簡単で美味しい、かつ豪華な感じ!また作ります~ありがとうございました☆