簡単☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

簡単☆豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
みんなだいすき生姜焼き! 手抜きをしても喜ばれるなんて素敵です。

材料(1人分)

  • 薄切りロース豚肉 100g
  • 生姜チューブ 10cmほど
  • 醤油 大さじ2
  • 日本酒 大さじ1
  • サイド
  • キャベツ 1/8玉
  • マヨネーズ お好みで
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、醤油、日本酒、生姜を混ぜあわせ、袋の中で10分〜15分ほど寝かせる。
  2. 2 油でしいたフライパンで味付けをした豚肉を焼く。
  3. 3 ②の間にキャベツを千切りにして、マヨネーズをかける。
  4. 4 ③のプレートに焼きあがった②を盛りつけて完成。

きっかけ

夫のリクエストで!

おいしくなるコツ

お肉をよく揉んで、しばらくおくこと。 かたくなってしまうので、豚肉は焼き過ぎないように注意です。(でも半生にはならないように!)

  • レシピID:1380008527
  • 公開日:2016/04/06
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カテゴリ
豚の生姜焼きマヨネーズ系ドレッシングキャベツ
関連キーワード
豚ロース 生姜 醤油 キャベツ
料理名
生姜焼き
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つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2016/06/08 18:30
    簡単☆豚肉の生姜焼き
    簡単で美味しい、かつ豪華な感じ!また作ります~ありがとうございました☆

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