シリコンスチーマー☆レバー蒸し☆簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
シリコンスチーマー最強です。デザインにこだわって選んだので、そのままテーブルに出しても違和感なし!

材料(2人分)

鶏レバー
200g
ニラ
1/4束
にんにく
1欠片
大豆もやし
ひとつかみ
ごま
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    レバーは水でさっと洗って、キッチンペーパーで水気をきっておく。
    一口サイズにざっとカット。
  2. 2
    ニラは洗って根本を切り落とし、1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにして、ニラとあえておく。
  3. 3
    シリコンスチーマーに豆もやし、レバー、ニラにんにくの順に入れて、レンジで7〜8分加熱する。
  4. 4
    蒸しあがったら、ごま油、醤油をまわしかけて、ごまをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

レバーの心臓の部分はふたつに切って血がたまっていれば取り除きます。 ニラにんにくは最初に醤油につけこんでいれば、味がまとまってさらに美味しくなります!

きっかけ

レバーとニラにんにくを食べて、スタミナをつけたかったので!

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
鶏レバーしょうゆシリコンスチーマーで作る肉のおかず
関連キーワード
レバー 醤油 ニラ にんにく
料理名
レバー蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする