サクサク!アップルパイ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
りんごは皮を剥いて芯を取り、縦に2mm幅で切っていきます。鍋に入れて☆のグラニュー糖をかけておきます。
火をつけて残りの☆を入れて煮ていきます。 - 2 しんなりクタクタになったらバニラエッセンスを入れて火を止めて人肌に冷まします。
-
3
パイ生地を薄くのばしてタルト型にしっかり密着させていきます。
フォークで生地に穴をあけて、
煮詰めたりんごを並べます。 -
4
もう1枚のパイ生地は、網目状に切るか、棒状に切った生地を編み込んで、フチはしっかり閉じて下さい。
上から卵を塗って、グラニュー糖をかけます。180度のオーブンで30分焼きます。 - 5 焼き上がったらしっかり冷ましてジャムと水を合わせたものを刷毛等で塗ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
ちゅん/料理研究家
時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)