さっぱり食べられるドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ人参を粗みじん切りにします
- 2 豚ひき肉をフライパンで炒めます
- 3 豚肉から油がでてきたら
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4
粗みじん切りした玉ねぎ人参を入れ炒めます。
玉ねぎの色がかわるまで炒めます。 - 5 水、★調味料をいれて弱火〜中火で15分〜20分煮込み水分がなくなれば出来上がりです
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6
ごはんに出来たドライカレー、生卵をのせてめしあがれ。
生卵でなくても目玉焼きでも美味しいです
きっかけ
お昼にさっぱり食べられるドライカレーを作りたくて
おいしくなるコツ
市販のカレーを使わずカレー粉にすることでカロリーオフ!さっぱり食べられます
- レシピID:1380008441
- 公開日:2016/03/05
関連情報
- 料理名
- 簡単 カロリーオフのドライカレー
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つくったよレポート(2件)
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noono♪2016/04/05 15:51時間がなく(お腹空いたと焦らす子供達・・・)卵なしですが、とっても美味しかったです✩ルー使わなくても簡単ですね!
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isoten83372016/03/06 17:41卵流れてしまいました(^_^;)