しらすと大根のクリーム粥~離乳食中期~ レシピ・作り方

しらすと大根のクリーム粥~離乳食中期~
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
ホワイトソースで優しい味わいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を小さめの角切りにして鍋で柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 冷凍ストックしておいた7倍粥としらすを温めます。
  3. 3 BFのホワイトソース粉末をお湯で溶きます。
  4. 4 7倍粥としらすに柔らかくなった大根を湯を切って入れて、そこにホワイトソースをかけたら全て混ぜ合わせます。
    人肌くらいに冷ましたら完成です!

きっかけ

娘の離乳食に☆

  • レシピID:1380008403
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)しらす大根ホワイトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る