シソワンタンの怪味ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大葉を細かく刻み、クッキングペーパーなどに包み水気を取る。肉に下味を入れて軽く捏ねる
-
2
刻んだ大葉も加えて混ぜ合わせる
後は包んで湯を沸かして茹でるだけだから
ソースを作っておこう - 3 ソースの材料をよく混ぜたら、ワンタンを包んで、沸騰したお湯の中に入れて1分~2分茹でる
- 4 あつあつのワンタンに怪味ソースをかけてあつあつをビールと一緒にいただく
きっかけ
自家栽培の大葉がたくさん生えていたので中華ツマミ~ 話題の怪味ソースとの相性もなかなかです
おいしくなるコツ
ワンタンの簡単な巻き方は、箸などに肉をつけて皮に張りつけてくるんと巻き、 2つ折りにすると簡単に巻けます
- レシピID:1380008266
- 公開日:2015/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 紫蘇ワンタンの怪味ソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
怪味ソースには黒ゴマペーストを使う
中華系つまみ