おせちの海老 レシピ・作り方

おせちの海老
  • 約30分
  • 300円前後
1a3
1a3
縁起のいい海老を食べて受験勉強頑張って

材料(5人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて、背ワタをとる。鍋に海老、調味料すべてを入れ、蓋をせず、火にかける。2.3分中火で鍋を振りながら煮る。火を止めて蓋をして2.30分余熱で味をしみ込ませる。

きっかけ

母におしえてもらいました

  • レシピID:1380008066
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る