ハタハタの煮付け~っと♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ハタハタ 7尾
- 日本酒(料理酒でも可) 100cc
- 本みりん(みりん風調味料ではない) 100cc
- しょうゆ 50cc
- スライス生姜 50g
作り方
-
1
7尾入って@250円♪
コイツは鱗が無いのですぐに調理出来る - 2 日本酒100ccみりん100ccしょうゆ50ccにスライス生姜を加え、強火で加熱し煮汁が沸騰したら、魚を投入
- 3 アルミ箔で落とし蓋をして、強火で待つこと10分
- 4 盛り付けは崩れないように美しくw頭は左がヨシ♪
きっかけ
季節ハタハタ、調達値段も値ごろw 食べても美味♪
おいしくなるコツ
生臭さが気になるなら、エラを最初から落とすのもアリかも。。
- レシピID:1380008057
- 公開日:2014/12/20
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煮る・焼く・鍋物に定番のハタハタ。
小骨には注意が必要だが><