現在地

ぺそらンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ぺそら漬

    3個

  • 青菜漬

    お好みで

  • ニンニク

    1かけ

  • オリーブオイル

    適量

  • 唐辛子

    適量

  • 塩、こしょう、醤油

    少々

  • 粉チーズ

    お好みで

  • パスタ

    2人前

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぺそらンチーノ
  • 500円前後

茄子の辛~い漬物「ぺそら漬」を使って、「ぺペロンチーノ」ならぬ「ぺそらンチーノ」を作ってみました♪

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて加熱

  • 2

    茹であがったスパゲティ、ぺそら漬、青菜漬を加えて炒め、塩、コショウ、醤油(各少々)、粉チーズで味を調える。

きっかけ

「ぺそら漬」がピクルスの風味に似ているので、イタリアンにあうんじゃないかな~と思ったのがきっかけです。
ぺそら漬の辛味を活かして、ぺペロンチーノを作ってみました。
「ぺぺろ」と「ぺそら」で響きが似ているので、面白いネーミングになりました♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ

レシピID: 1380007964

公開日:2014.10.07

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぺそら漬で作る『ぺそらンチーノ』
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ぺそらンチーノのページ上部へ