ぺそらンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて加熱
- 2 茹であがったスパゲティ、ぺそら漬、青菜漬を加えて炒め、塩、コショウ、醤油(各少々)、粉チーズで味を調える。
きっかけ
「ぺそら漬」がピクルスの風味に似ているので、イタリアンにあうんじゃないかな~と思ったのがきっかけです。 ぺそら漬の辛味を活かして、ぺペロンチーノを作ってみました。 「ぺぺろ」と「ぺそら」で響きが似ているので、面白いネーミングになりました♪
- レシピID:1380007964
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- 料理名
- ぺそら漬で作る『ぺそらンチーノ』
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません