ぺそらンチーノ レシピ・作り方

ぺそらンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
いげっち1976
いげっち1976 楽天市場
茄子の辛~い漬物「ぺそら漬」を使って、「ぺペロンチーノ」ならぬ「ぺそらンチーノ」を作ってみました♪

材料(2人分)

  • ぺそら漬 3個
  • 青菜漬 お好みで
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 適量
  • 唐辛子 適量
  • 塩、こしょう、醤油 少々
  • 粉チーズ お好みで
  • パスタ 2人前

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて加熱
  2. 2 茹であがったスパゲティ、ぺそら漬、青菜漬を加えて炒め、塩、コショウ、醤油(各少々)、粉チーズで味を調える。

きっかけ

「ぺそら漬」がピクルスの風味に似ているので、イタリアンにあうんじゃないかな~と思ったのがきっかけです。 ぺそら漬の辛味を活かして、ぺペロンチーノを作ってみました。 「ぺぺろ」と「ぺそら」で響きが似ているので、面白いネーミングになりました♪

  • レシピID:1380007964
  • 公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単おつまみ
関連キーワード
和風パスタ ぺそら漬 青菜漬 山形 漬物 大人の味 辛口
料理名
ぺそら漬で作る『ぺそらンチーノ』
いげっち1976
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る