現在地
 > 
鶏肉  > 

塩麹タンドリーチキン風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹タンドリーチキン風

カレーの香りが食欲をそそります。塩麹(つけもの天才)とヨーグルト効果でお肉は柔らかジューシーです♪なにより簡単!

作り方

  • 1

    しょうがとニンニクはすりおろし、トマトはサイの目にカットする。

  • 2

    タッパーもしくはビニール袋に全ての材料を入れてなじませる。
    冷蔵庫で一晩寝かせる。

  • 3

    グリルで15~20分焼いて、食べやすい大きさにカットして出来上がり!

きっかけ

鶏肉を塩麹だけで漬けて焼くだけでも十分美味しいのですが、ちょっと飽きてきたので、カレー粉やニンニク等を入れて変化をつけてみました。パパにも子供にも大人気♪

おいしくなるコツ

塩麹として、食彩処いげたやの「つけもの天才」を使いました。
http://item.rakuten.co.jp/igetaya/1543608/#1543608

レシピID: 1380005498

公開日:2012.10.17

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ninnin38
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.04.05

    こんにちは^^「満腹なるまでつくレポ昼食」の1品として作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^

    dokatuさん、はじめまして!私にとってのはじめてのつくレポをいただきましてありがとうございます!とっても嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩麹タンドリーチキン風
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
塩麹チキンカレー風味

あなたにおすすめの人気レシピ

▲塩麹タンドリーチキン風のページ上部へ