塩麹タンドリーチキン風 レシピ・作り方

塩麹タンドリーチキン風
いげっち1976
いげっち1976 楽天市場
カレーの香りが食欲をそそります。塩麹(つけもの天才)とヨーグルト効果でお肉は柔らかジューシーです♪なにより簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがとニンニクはすりおろし、トマトはサイの目にカットする。
  2. 2 タッパーもしくはビニール袋に全ての材料を入れてなじませる。
    冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 グリルで15~20分焼いて、食べやすい大きさにカットして出来上がり!

きっかけ

鶏肉を塩麹だけで漬けて焼くだけでも十分美味しいのですが、ちょっと飽きてきたので、カレー粉やニンニク等を入れて変化をつけてみました。パパにも子供にも大人気♪

おいしくなるコツ

塩麹として、食彩処いげたやの「つけもの天才」を使いました。 http://item.rakuten.co.jp/igetaya/1543608/#1543608

  • レシピID:1380005498
  • 公開日:2012/10/17

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その他の鶏肉
料理名
塩麹タンドリーチキン風
いげっち1976
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つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/04/05 17:23
    塩麹タンドリーチキン風
    こんにちは^^「満腹なるまでつくレポ昼食」の1品として作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^

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