塩麹タンドリーチキン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがとニンニクはすりおろし、トマトはサイの目にカットする。
-
2
タッパーもしくはビニール袋に全ての材料を入れてなじませる。
冷蔵庫で一晩寝かせる。 - 3 グリルで15~20分焼いて、食べやすい大きさにカットして出来上がり!
きっかけ
鶏肉を塩麹だけで漬けて焼くだけでも十分美味しいのですが、ちょっと飽きてきたので、カレー粉やニンニク等を入れて変化をつけてみました。パパにも子供にも大人気♪
おいしくなるコツ
塩麹として、食彩処いげたやの「つけもの天才」を使いました。 http://item.rakuten.co.jp/igetaya/1543608/#1543608
- レシピID:1380005498
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩麹タンドリーチキン風
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dokatu2013/04/05 17:23こんにちは^^「満腹なるまでつくレポ昼食」の1品として作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^