ぺそら漬入りタルタルソース レシピ・作り方

ぺそら漬入りタルタルソース
  • 約10分
  • 100円以下
いげっち1976
いげっち1976 楽天市場
ピクルスの代わりに大石田名物茄子の辛い漬物「ぺそら漬」を入れて作ったタルタルソースです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、水にさらした後、よく水気を切る
  2. 2 ゆで卵、ぺそら漬をみじん切りにする
  3. 3 1.2と残りの全ての材料を混ぜる

きっかけ

酸味と辛みのあるぺそら漬はタルタルソースに合うんじゃないか?!と、前から思っていました。思った通り、ピッタリで家族からも好評です!

おいしくなるコツ

生玉ねぎの独特の苦みというか辛みが苦手な人は、しっかり水にさらして、水気を切って下さい。お好みでパセリのみじん切りを加えても彩り、香りが加わっていいと思います。

  • レシピID:1380007977
  • 公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
いげっち1976
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る