キャベツ消費!和風チキンカツ レシピ・作り方

キャベツ消費!和風チキンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
パンダ団B
パンダ団B
目指したのはケンタッ○ーフライドチキンの和風チキンカツサンドの味!
味の濃いカツでキャベツが沢山食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 清潔なビニール袋に薄力粉を入れ、鶏肉を約5個ずつ入れて粉をまぶす。
    余分な粉をはたき落としながら袋から取り出す。
    全ての鶏肉に薄力粉をまぶす。
  3. 3 鶏肉を溶き卵にくぐらせる。
  4. 4 薄力粉を入れていたビニール袋にパン粉を入れて、鶏肉にパン粉をまとわせる。
    この時も1回に3〜5個ずつ作業した方が上手くいきます。
  5. 5 180度の油で鶏肉を揚げる。
  6. 6 タレを作る。
    フライパンに★の調味料を入れてひと煮立ちさせる。
  7. 7 タレのフライパンにチキンカツを投入し、タレとカツを絡める。
  8. 8 タレを絡めたカツをキャベツ布団に盛り付けて出来上がり。
    マヨネーズは必須です!

きっかけ

ケ○タッキーフライドチキンの和風チキンカツサンドが大好きで、何とか自分で作れないかと試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

タレを作る時、最初に砂糖を焦がしてカラメルにするとコクが出ます。もしくはザラメを使っても○ 鶏肉はモモでもムネでもお好みで! タレが濃いのでお肉に下味をつけなくても影響ありません。

  • レシピID:1380007894
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 キャベツ ケンタッキー チキンカツ
料理名
キャベツ消費!和風チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る