ブリのソテーネギ塩ソースかけ☆ レシピ・作り方

ブリのソテーネギ塩ソースかけ☆
ももぞう。
ももぞう。
ブリをネギ塩ソースでさっぱりと!

材料(2人分)

  • ブリ 2切
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々
  • 万能ねぎ 1/2束
  • いりごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラスープ顆粒 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • ニンニクすりおろし 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ブリは塩コショウをふって、10分ほどおき、水分をキッチンペーパーで押さえるようにして拭き取り、片栗粉をふる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を両面こんがり焼く。
  3. 3 万能ねぎは刻んで、残りの材料と合わせておく。
    できれば30分ほどおくとよい。
  4. 4 2を器に盛り付け、3のソースをたっぷりかけて出来上がり!

きっかけ

万能ネギがたくさんあったので、お魚に合わせました。 長ネギでももちろん美味しいです!

  • レシピID:1380007865
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る