トマトとひき肉のカレー☆ピーマンプラス! レシピ・作り方

トマトとひき肉のカレー☆ピーマンプラス!
ももぞう。
ももぞう。
ピーマンをカレーにプラス!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
    トマトは粗めに刻む。
    皮はむいても、むかなくても。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1の玉ねぎとにんじんをじっくり炒める。
    全体がしんなりしたら、ピーマンも加えて炒める。
  3. 3 ひき肉を加えて、ほぐしながら、よく炒める。
    ひき肉に火が通ったら、1のトマトを加えて、軽く潰しながら炒める。
  4. 4 水を具材がひたひたになるくらいまで加えて、沸騰したらアクを取り、弱火にして、コンソメ顆粒、ローレルを加えて20分ほど煮込む。
  5. 5 火を止め、カレールウを加えて、全体に溶けたら、火をつけて、とろみが出るまで全体をかき混ぜる。
    焦げ付き注意。
  6. 6 全体にとろみがついたら出来上がり。
    お好みで隠し調味料を加えたり、カレールウの量を調整してください。

きっかけ

ピーマンが余っていたので、カレーにイン! 苦味がアクセントになって、美味しくできました!

  • レシピID:1380007860
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー豚ひき肉
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る