小松菜と豚バラのたまご炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
豚バラ肉も食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、といた卵を入れて、大きめのいり卵にし、別皿に取り出す。加熱しすぎないようにする。
- 3 同じフライパンを熱し、豚バラを炒める。火が通ったら、小松菜を加えて、炒める。
- 4 小松菜がしんなりしてきたら、いり卵を加えて、合わせておいた☆の調味料を加えて、全体をざっくり混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/08/11 20:55とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)