簡単!鳥の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
鶏肉を濃口醤油とみりんで
1時間ほど浸ける - 2 鶏肉を取り出し、片栗粉をぜんたいに、揉みこむように、つけ、170℃の油で、揚げて出来上がり!
- 3 お好みで、塩、マヨネーズをつけて、食べる!
きっかけ
冷蔵庫の、余りものだったので!
おいしくなるコツ
揚げぐあいは、個人的に、焦げ目が、つくぐらいで、あと余分な片栗粉は、よくはたいて落としてから、油に、投入!
- レシピID:1380007817
- 公開日:2014/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません