簡単すぎ!味付き玉子(*^_^*) レシピ・作り方

簡単すぎ!味付き玉子(*^_^*)
  • 約15分
  • 100円以下
sayaまろ
sayaまろ
旨い!
簡単すぎ!

材料(4人分)

  • 玉子 4個
  • めんつゆ 大きじ2
  • お酢 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 卵はお好みの硬さに茹でる!
    私は電気ポットに入れて電気が切れたら10分放置!
  2. 2 殻をむいたらジップロックに材料全てを投入!空気をしっかり抜く。
    あとは一日以上つけるだけー(*^_^*)
  3. 3 ※卵の殻はポットに入れたままフリフリ〜
    すると、殻がつるん♪とむけます!

きっかけ

激安、激ウマ、簡単! とにかく旨い、味付き玉子を友達に作ってーと言われたから(*^_^*)

おいしくなるコツ

なし! 2日以上でしっかり味になります!

  • レシピID:1380007812
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
味付き玉子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る