簡単すぎ!味付き玉子(*^_^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 4個
- めんつゆ 大きじ2
- お酢 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
卵はお好みの硬さに茹でる!
私は電気ポットに入れて電気が切れたら10分放置! -
2
殻をむいたらジップロックに材料全てを投入!空気をしっかり抜く。
あとは一日以上つけるだけー(*^_^*) -
3
※卵の殻はポットに入れたままフリフリ〜
すると、殻がつるん♪とむけます!
きっかけ
激安、激ウマ、簡単! とにかく旨い、味付き玉子を友達に作ってーと言われたから(*^_^*)
おいしくなるコツ
なし! 2日以上でしっかり味になります!
- レシピID:1380007812
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 味付き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単すぎ!