おから入り!豆腐ともやしとツナのチャンプル風☆ レシピ・作り方

おから入り!豆腐ともやしとツナのチャンプル風☆
ももぞう。
ももぞう。
豆腐ともやしとツナをチャンプル風炒めにしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切って、食べやすい大きさに切る。
    フライパンにサラダ油を熱して、軽く焼き色が付くまで焼き、別皿に取り出す。
  2. 2 1のフライパンを軽く拭き取り、ごま油を熱して、もやし、5センチ幅に切った万能ねぎを炒める。
  3. 3 油を切ったツナ、おからを加えて炒め、全体をフライパンの端によせて、空いたスペースに溶き卵を流し入れる。
  4. 4 ざっくりとしたいり卵にし、火がおおまか通ったら、全体と混ぜる。
  5. 5 豆腐をフライパンに戻し入れ、和風だし顆粒、塩コショウ、醤油を加えて全体を混ぜてお皿に盛り付ける。
  6. 6 最後にかつお節をふりかけて出来上がり。

きっかけ

あり合わせの材料でボリューム満点おかず!

  • レシピID:1380007805
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやし
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る