おから入り!豆腐ともやしとツナのチャンプル風☆ レシピ・作り方
![おから入り!豆腐ともやしとツナのチャンプル風☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75b27ab0d1d799b9073dabdea37bf8e600e54570.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐は水を切って、食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱して、軽く焼き色が付くまで焼き、別皿に取り出す。 - 2 1のフライパンを軽く拭き取り、ごま油を熱して、もやし、5センチ幅に切った万能ねぎを炒める。
- 3 油を切ったツナ、おからを加えて炒め、全体をフライパンの端によせて、空いたスペースに溶き卵を流し入れる。
- 4 ざっくりとしたいり卵にし、火がおおまか通ったら、全体と混ぜる。
- 5 豆腐をフライパンに戻し入れ、和風だし顆粒、塩コショウ、醤油を加えて全体を混ぜてお皿に盛り付ける。
- 6 最後にかつお節をふりかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません