春野菜のカレー*カレー粉で作る* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は、粗みじん。
人参は皮をむき、乱切り。
大根は厚めに皮をむき、一口大に切る。
うすいえんどうは、豆を取り出す。
それぞれ、下茹でします。 -
2
えのきは、食べやすい大きさに切ります。
かつおだしを沸騰させます。
下茹でした野菜、えのきだけを5分、煮込みます。 -
3
弱火にして、カレー粉と塩を加え10分煮ます。
水分が少なくなりすぎた場合は、水(または、ワイン)を少量加えます。 -
4
味見をして、塩分を確認。
こしょうを振りかけて出来上がり。 - 5 塩が足りなければ、塩かしょう油を加えてください。
きっかけ
春野菜を使ったカレーです。 春ダイコン、新たまねぎ、うすいえんどう。 春野菜を使ったノンオイルカレーです。 ヘルシーに仕上げたかったので、炒める代わりにボイル
おいしくなるコツ
油を使わないので、野菜を下茹でします。 水分が少なくなりすぎた場合は、水(または、ワイン)を少量加えます。
- レシピID:1380007763
- 公開日:2014/06/07
関連情報
- 料理名
- 春野菜のカレー*カレー粉で作る*
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カレー粉で作るので、サラサラしたカレーに仕上がります。
油を使わないので、野菜を下茹でします。