材料(四人ぶん人分)
- ふくろたけ水煮
- 1缶
- やまくらげ
- 水煮140グラム
- えのきだけ
- 1/2株
- ぶなしめじ
- 1株
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 大2
- しょうゆ
- 大1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をしき、豆板醤をさっと炒める(辛味がでます)
-
- 2
- ぶなしめじとえのきだけ、やまくらげを入れ炒める
-
- 3
- ふくろたけと、しょうゆを入れる
-
- 4
- 砂糖を加えて味を整えたら出来上がり
おいしくなるコツ
砂糖をいれるところ
きっかけ
ふくろたけとやまくらげを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません