ナスとピーマンの味噌炒め☆エシャロット入り レシピ・作り方

ナスとピーマンの味噌炒め☆エシャロット入り
ももぞう。
ももぞう。
いつもの味噌炒めにエシャロットを加えてみました!

材料(3人分)

  • 豚コマ 200g
  • なす 小さめ5本
  • ピーマン 4こ
  • にんじん 5センチ
  • エシャロット 4本
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1
  • ☆しょうがすりおろし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚コマは食べやすい大きさに切る。
    なすは乱切りにして水にさらす。
    ピーマンも食べやすい大きさに。
    にんじんは短冊切りに。
    エシャロットは根元を切り落とし、縦半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚コマを切り落とし炒める。
    全体の色が変わったら、皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンを軽く拭き取り、ピーマン、にんじん、エシャロットを炒める。
  4. 4 全体がしんなりしたら、2の豚コマを加え、水気わ、切ったなすを加えて炒める。
  5. 5 さらに全体がしんなりしたら、合わせておいた☆を加えて、汁気がなくなるまで、炒め煮にする。
    焦がさないように注意!
  6. 6 汁気がなくなり、全体がねっとりした感じになったら出来上がり!

きっかけ

ピーマンを消費したくて、なすと味噌炒めにしました。エシャロットはたまたまあったので、加えてみました。

  • レシピID:1380007425
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る