ナスとピーマンの味噌炒め☆エシャロット入り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚コマは食べやすい大きさに切る。
なすは乱切りにして水にさらす。
ピーマンも食べやすい大きさに。
にんじんは短冊切りに。
エシャロットは根元を切り落とし、縦半分に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚コマを切り落とし炒める。
全体の色が変わったら、皿に取り出す。 - 3 2のフライパンを軽く拭き取り、ピーマン、にんじん、エシャロットを炒める。
- 4 全体がしんなりしたら、2の豚コマを加え、水気わ、切ったなすを加えて炒める。
-
5
さらに全体がしんなりしたら、合わせておいた☆を加えて、汁気がなくなるまで、炒め煮にする。
焦がさないように注意! - 6 汁気がなくなり、全体がねっとりした感じになったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません