アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱでうまうまふりかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
大根の葉っぱをふりかけにしました!
そのままはもちろん、ごはんに混ぜておむすびにすると、また美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

大根の葉
1本分(10センチくらいのもの)
長ネギ
1本
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
カツオ節
小分けパック2袋
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉と長ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を水分が飛んで、しんなりするまでじっくり炒める。
  3. 3
    みりん、醤油を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    火を止めて、カツオ節、白ごまを加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

大根に葉っぱがついていたので。捨てるのはもったいない…。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする