材料(2〜3人分)
- 大根の葉
- 1本分(10センチくらいのもの)
- 長ネギ
- 1本
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- カツオ節
- 小分けパック2袋
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉と長ネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を水分が飛んで、しんなりするまでじっくり炒める。
-
- 3
- みりん、醤油を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 火を止めて、カツオ節、白ごまを加えて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
大根に葉っぱがついていたので。捨てるのはもったいない…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままはもちろん、ごはんに混ぜておむすびにすると、また美味しいです!