なめことちくわとインゲンのお味噌汁 レシピ・作り方

なめことちくわとインゲンのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
おいしいキノコが手に入ったので、秋らしいキノコのお味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめたけを3mm幅くらいに薄くスライスします。
    ちくわは食べやすい大きさに、インゲン豆は5mm幅くらいの小口切りにします。
  2. 2 だし汁を鍋に入れ、なめたけ、ちくわ、インゲン豆を入れ沸騰させます。火が通ったら、わかめをいれ、火を止めて味噌をといて出来上がりです。

きっかけ

おいしいなめたけを入手したので。

  • レシピID:1380007311
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
なめたけ 味噌汁 なめこ いんげん
料理名
なめことちくわとインゲンのお味噌汁
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る