離乳食☆おからパンケーキ! レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
材料をボウルに全て入れ、良く混ぜる。
水の量はお好みで調整してください。 - 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を少量ひき、キッチンペーパーで拭き取る。
- 3 火を弱火にし、生地をお好みの大きさに流し入れる。
- 4 生地の表面にプツプツお気泡がたくさん出てきたら、ひっくり返し、生地全体が膨らみ、楊枝を刺して、生地がくっついてこなければ焼き上がり。
- 5 たくさん焼いて冷凍保存☆毎日の朝食用です!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
satoneco2014/03/29 10:35便秘がちな息子のためにおからを使ったレシピ探してました。
たくさん食べてくれて嬉しかったです♪
ありがとうございました!