離乳食☆おからパンケーキ! レシピ・作り方

離乳食☆おからパンケーキ!
ももぞう。
ももぞう。
おからでパンケーキ!ふわふわです!

材料(7人分)

  • おから 60g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 10g
  • たまご 1コ
  • 粉ミルク 100ml分
  • 75ml〜

作り方

  1. 1 材料をボウルに全て入れ、良く混ぜる。
    水の量はお好みで調整してください。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を少量ひき、キッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 火を弱火にし、生地をお好みの大きさに流し入れる。
  4. 4 生地の表面にプツプツお気泡がたくさん出てきたら、ひっくり返し、生地全体が膨らみ、楊枝を刺して、生地がくっついてこなければ焼き上がり。
  5. 5 たくさん焼いて冷凍保存☆毎日の朝食用です!

きっかけ

おからが大量に手に入ったので。

  • レシピID:1380007288
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • satoneco
    satoneco
    2014/03/29 10:35
    離乳食☆おからパンケーキ!
    便秘がちな息子のためにおからを使ったレシピ探してました。
    たくさん食べてくれて嬉しかったです♪
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る