チキンのトマト煮☆オクラとブロッコリー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをし、しばらく置いたら水分を拭き取って、薄力粉をまぶす。
- 2 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを熱し、1を両面焼き色をつけるように焼くき、別皿に取り出す。完全に火を通さなくてOK。
-
3
2の鍋でくし切りにした玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、トマトホール缶、水、ローリエを加えて、1の焼いた鶏肉を鍋に戻し。10分程煮込む。 - 4 ローリエを取り出し、コンソメ顆粒、塩コショウ、乾燥バジルで調味する。
- 5 別で茹でて、食べやすい大きさにしておいたブロッコリーとおくらを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません