丸ナスの味噌田楽風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
丸ナスは4等分の輪切りにする。
水に浸して、アク抜きをして、ペーパーなどで水気をよく拭き取る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して、1のナスを焼く。
- 3 片面に焼き色が付いたら、ひっくり返し、蓋をして、8分ほど蒸し焼きにする。
- 4 3をアルミホイルを敷いたオーブントースターの天板に並べ、合わせておいた☆を塗り、焼き色がつくまで焼く。約6分。
- 5 4をお皿に盛り付け、白ごまをふり、千切りにした大葉を散らしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件