離乳食☆しらす枝豆ごはん! レシピ・作り方

離乳食☆しらす枝豆ごはん!
ももぞう。
ももぞう。
しらすと枝豆で簡単ごはん!

材料(1人分)

  • ごはん 80g
  • 茹でて鞘から取り出した枝豆 大さじ1
  • しらす 大さじ1
  • お湯または水 大さじ1

作り方

  1. 1 枝豆は薄皮を剥いて、刻む。
  2. 2 しらすは分量外の熱湯に浸し、水気を良く切る。(塩抜き)
  3. 3 お茶碗にごはん、1の枝豆、2のしらす、お湯を加えて、全体をよく混ぜれば出来上がり。

きっかけ

家にあるもので簡単ごはん! お湯を足すと、ごはんも柔らかくなるし、混ぜやすくなります!

  • レシピID:1380007201
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)混ぜご飯しらす
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る