ひき肉ときのこのピリ辛あんかけ☆ レシピ・作り方
![ひき肉ときのこのピリ辛あんかけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f4835dab7e0cf3713a8d1d3bacb96023010f229.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておく。
- 2 きのこは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、しょうがみじん切りとひき肉を炒め、そぼろ状にする。
-
4
2のきのこを加え、更に炒める。
きのこに火が通ったら、☆を加えて少し煮詰める。 - 5 全体が馴染んだら、水溶き片栗粉を加えて、混ぜ、とろみがついたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません