ひき肉ときのこのピリ辛あんかけ☆ レシピ・作り方

ひき肉ときのこのピリ辛あんかけ☆
ももぞう。
ももぞう。
ひき肉ときのこをピリ辛あんかけにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 きのこは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、しょうがみじん切りとひき肉を炒め、そぼろ状にする。
  4. 4 2のきのこを加え、更に炒める。
    きのこに火が通ったら、☆を加えて少し煮詰める。
  5. 5 全体が馴染んだら、水溶き片栗粉を加えて、混ぜ、とろみがついたら出来上がり!

きっかけ

きのことひき肉で一品おかず!

  • レシピID:1380007199
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しめじ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る