ピリ辛☆うまうまナス南蛮! レシピ・作り方

ピリ辛☆うまうまナス南蛮!
ももぞう。
ももぞう。
みんな大好きなナス南蛮!鷹の爪でピリ辛にしました!

材料(3〜4人分)

  • ナス 4本
  • 大根 5センチ
  • 万能ネギ 2本
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆鷹の爪輪切り 2本分くらい
  • サラダ油 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにして、水に10分ほどさらす。
  2. 2 大根はおろして、水気を軽く絞っておく。
  3. 3 1のナスをよく水気を切って、キッチンペーパーなどで拭き取り、薄力粉をまぶす。
    ビニール袋に入れてやると楽チン。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を並べてじっくり焼く。
    時間をかけてじっくりと!
  5. 5 ナスが柔らかくなり、全体に火が通ったら、合わせた☆の調味料を回しかけ、全体をよく絡める。
  6. 6 タレにとろみがついたら、お皿に盛り付け、大根おろしを載せて、余ったタレをかけて、きざんだ万能ネギを散らしたら出来上がり!

きっかけ

よく作っていたナス南蛮をピリ辛にしました!

  • レシピID:1380007135
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る