ピリ辛☆うまうまナス南蛮! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りにして、水に10分ほどさらす。
- 2 大根はおろして、水気を軽く絞っておく。
-
3
1のナスをよく水気を切って、キッチンペーパーなどで拭き取り、薄力粉をまぶす。
ビニール袋に入れてやると楽チン。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を並べてじっくり焼く。
時間をかけてじっくりと! - 5 ナスが柔らかくなり、全体に火が通ったら、合わせた☆の調味料を回しかけ、全体をよく絡める。
- 6 タレにとろみがついたら、お皿に盛り付け、大根おろしを載せて、余ったタレをかけて、きざんだ万能ネギを散らしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません