牡蠣のネギ煮込み レシピ・作り方

牡蠣のネギ煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
でみ
でみ
おつまみにピッタリな牡蠣のネギ煮込みです!うまみを含んだ汁を煮詰めるのがポイントです(・・*)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を半解凍状態にしておきます。
  2. 2 ネギを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にすべての材料入れて煮ます。牡蠣の解凍時の汁も入れます。
  4. 4 牡蠣に火が通ったら器に取り出します。
  5. 5 ネギを残して汁を煮詰めます。
  6. 6 写真のように煮詰まったら火を止めます。
  7. 7 煮詰めた汁とネギを牡蠣に絡めて完成です。

きっかけ

冷凍の牡蠣をたくさん買ってきておつまみを作ろうと思ったことがきっかけです。

おいしくなるコツ

汁を余すことなく煮詰めることです。

  • レシピID:1380007043
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣とネギの煮込み
でみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る