きゅうり、たまねぎ、青梗菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

きゅうり、たまねぎ、青梗菜のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
フライパン一つでさっと簡単に一品出来上がりです。酢を入れて、サッパリさせました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • たまねぎ 1/2個
  • 青梗菜 1株
  • ケチャップ 大さじ2
  • 大さじ1
  • ワイン 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりをスティック状に、たまねぎを線切りに、青梗菜をざく切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、きゅうり、たまねぎ、青梗菜を炒めます。
    たまねぎがしんなりするくらいまで。
  3. 3 ケチャップ、酢、ワインを入れ、塩こしょうで味をととのえ、完成です。

きっかけ

きゅうりをつかった炒め物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

さっと炒めれば簡単に出来上がります。

  • レシピID:1380007016
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 炒め フライパン 簡単
料理名
きゅうり、たまねぎ、青梗菜のケチャップ炒め
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/10/04 19:01
    きゅうり、たまねぎ、青梗菜のケチャップ炒め
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る