【変り種!!】魚介のバーニャカウダ レシピ・作り方

【変り種!!】魚介のバーニャカウダ
楽天出店店舗:お野菜畑【国産野菜パウダー専門店】
楽天出店店舗:お野菜畑【国産野菜パウダー専門店】 楽天市場
魚介にあたたかい野菜のソースを付けて食べる、逆転発想のバーニャカウダはいかがでしょうか?ほうれん草のソースは彩りも鮮やかで、ビールが進む一品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにく・アンチョビはみじん切りにし、オリーブオイルで弱火にかけ、香りが付くまで火入れする(今回はアンチョビはすり鉢で細かくする)
  2. 2 生クリームを入れて沸かす
  3. 3 ほうれん草パウダーをソースで延ばし、戻して混ぜる
     (完全に混ぜきらないでマーブル状位の方が味にメリハリがでる)
  4. 4 魚介類を下処理し、串に刺してボイルして火を入れる
  5. 5 魚貝類を皿に盛り、ソースをレンジなどで温めて食べる

きっかけ

ほうれん草などの葉物の野菜はバーニャカウダで食べるのは難しいですが、パウダーになっていればソースの方に加えられるので、楽しめていいかなっと思い考案

  • レシピID:1380006992
  • 公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダ
料理名
魚介のバーニャカウダ
楽天出店店舗:お野菜畑【国産野菜パウダー専門店】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る