【変り種!!】魚介のバーニャカウダ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
にんにく・アンチョビはみじん切りにし、オリーブオイルで弱火にかけ、香りが付くまで火入れする(今回はアンチョビはすり鉢で細かくする)
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2
生クリームを入れて沸かす
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3
ほうれん草パウダーをソースで延ばし、戻して混ぜる
(完全に混ぜきらないでマーブル状位の方が味にメリハリがでる) - 4 魚介類を下処理し、串に刺してボイルして火を入れる
- 5 魚貝類を皿に盛り、ソースをレンジなどで温めて食べる
きっかけ
ほうれん草などの葉物の野菜はバーニャカウダで食べるのは難しいですが、パウダーになっていればソースの方に加えられるので、楽しめていいかなっと思い考案
- レシピID:1380006992
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- バーニャカウダ
- 料理名
- 魚介のバーニャカウダ
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