シャトルシェフで楽チン茄子と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は半分に切り、表面に格子を入れる。
- 2 油揚げは、油抜きをして半分に切る。
- 3 フライパンに油をしき、茄子を両面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 ②③と☆の材料を全て内鍋に入れ、沸騰させたら火から下ろし、外鍋で30分以上放置。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と油揚げの煮浸し
sakusaku panda
0歳の赤ちゃんを子育て中の新米ママです。
手抜きしながら母乳にも良い美味しい料理を作るべく、日々研究中です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)