シャトルシェフで楽チン茄子と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

シャトルシェフで楽チン茄子と油揚げの煮浸し
  • 約30分
sakusaku panda
sakusaku panda
めんつゆとシャトルシェフで手抜き&サッパリ美味しい煮物。冷えても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は半分に切り、表面に格子を入れる。
  2. 2 油揚げは、油抜きをして半分に切る。
  3. 3 フライパンに油をしき、茄子を両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ②③と☆の材料を全て内鍋に入れ、沸騰させたら火から下ろし、外鍋で30分以上放置。

きっかけ

茄子と油揚げが余ったので、一緒に煮ちゃえ!ってことで出来ました。

  • レシピID:1380006991
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と油揚げの煮浸し
sakusaku panda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る