絶品!ベーコン入りの親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切り、玉ねぎは繊維に沿って5ミリの幅に切る。ベーコンは細切りにする。
卵は器に軽くといておく。 -
2
フライパンに油をひき、温まったら鶏肉、玉ねぎ、ベーコンの順にいれ炒めていく。
ほんのり焦げ目がついたら一度火をとめる。 - 3 ☆の調味料をすべて混ぜ合わせてから全体に回しかける。再び火をつけたら1分ほど炒める。
-
4
そこにといた卵をまわしかけ蓋をして、弱火で1分。火をけして余熱で2分待つ。
ご飯の上によそって5センチに切った水菜を散らせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません