なす・厚揚げ・たまねぎの味噌ポン酢炒め レシピ・作り方

なす・厚揚げ・たまねぎの味噌ポン酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
ポン酢の酸味であっさりと食べられました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを千切りに、ナスは縦に食べやすい大きさに、厚揚げは3mm幅にカットします。
  2. 2 鍋にごま油をひいて、厚揚げ、たまねぎ、ナスをさっと炒めます。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら、酒、みりん、ポン酢、味噌を加え、火が通るまで15分ほど弱火で熱し、完成です。
  4. 4 粗熱を取った後冷蔵庫で冷やすと、よりあっさりと食べられます。

きっかけ

おいしいナスを入手したので。

おいしくなるコツ

おいしいナスを使うことです。

  • レシピID:1380006916
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす あっさり ポン酢 味噌
料理名
なす・厚揚げ・たまねぎの味噌ポン酢炒め
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る