remake納豆たまうどん レシピ・作り方

remake納豆たまうどん
1a3
1a3
小松菜はねぎにしてもいいと思います

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 納豆 1パック
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 適量
  • 1個
  • 若竹煮の煮汁 125cc
  • 小松菜の茎(2cm) 5.6本

作り方

  1. 1 若竹煮の煮汁とうどんと小松菜の茎を鍋に入れて火にかける。沸騰してきたら、全体を混ぜ合わせ、煮汁が少なくなってきたら火をとめる。納豆にヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを入れてまぜる。
  2. 2 混ぜたものをうどんの中央に卵を割りいれるための土手をつくる。土手の中央に卵を入れて出来上がり。

きっかけ

若竹煮の煮汁がもったいなかったので

  • レシピID:1380006882
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る