作り方
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- 1
- ☆の調味料を合わせておく。
豚バラは食べやすい大きさに切って、醤油、酒をもみ込む。
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- 2
- はくさいは葉の部分はざく切り、芯の部分は削ぎ切りにする。
にんじんはたんざく切り、長ネギは斜め切りにする。
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- 3
- フライパンに油を入れて、みじん切りにしたにんにくとしょうがを熱し、つけダレを軽く切って片栗粉をまぶした豚バラを炒める。
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- 4
- にんじんとはくさいの芯の部分もすぐに加えて炒め、全体がしんなりしたら、はくさいの葉の部分と長ネギを加えて炒める。
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- 5
- ☆の調味料を加え、全体に絡めたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
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- 6
- 仕上げにゴマ油を回し入れ、全体を軽く混ぜたら出来上がり。