白菜のコンソメスープ☆ レシピ・作り方

白菜のコンソメスープ☆
ももぞう。
ももぞう。
白菜をコンソメスープにしました。意外と合います!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとはくさいの芯の部分は1センチくらいの細切りにし、葉の部分はざく切りにする。
    人参は千切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒める。しんなりしてきたら水を加えて煮込む。
  3. 3 はくさいの芯が柔らかくなったら、☆で調味したらできあがり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1380006803
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/09/18 16:19
    白菜のコンソメスープ☆
    こんにちは♪具が沈んでしまい、写真もボケてしまいましたが、とっても美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る