粗挽き肉で肉食感のハンバーグ レシピ・作り方

粗挽き肉で肉食感のハンバーグ
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
粗挽き肉で肉っぽさがあって美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • 粗挽き合挽き肉 350g
  • パン粉 大さじ5
  • 1こ
  • 塩コショウ 少々
  • たまねぎ 半分

作り方

  1. 1 あまり売ってないかもしれませんが、粗挽き肉は挽肉と違って細かすぎないです。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにする。
    ボールにパン粉と卵、塩コショウを混ぜる。
  3. 3 粗挽きをボールにいれて手でまぜる。ニクを潰さないように握らないように。キャッチボールのように空気を抜きながら人数分の形を作る。
  4. 4 フライパンに少しの油をひき、ハンバーグを焼く。片面焼けたら返して弱火で蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

ハンバーグがすきなので

  • レシピID:1380006719
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nzir
    nzir
    2014/01/17 21:54
    粗挽き肉で肉食感のハンバーグ
    あらびき肉が安かったので作りました!
    美味しくいただきました◎
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/11/13 22:19
    粗挽き肉で肉食感のハンバーグ
    美味しくできました★息子もパクパクでした。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る