小腹が空いたら一人分蒸しパン。 レシピ・作り方

小腹が空いたら一人分蒸しパン。
ももぞう。
ももぞう。
自分で食べるだけなので、見た目には一切こだわってません。牛乳もなかったので、今回は水で作りました。ふわふわで美味しくできました。

材料(1人分)

  • 薄力粉 60g
  • 砂糖 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 または水 大さじ2
  • 1コ

作り方

  1. 1 少し深さのある器、丼などに材料を全ていれて混ぜる。はかりにのせて、じゃんじゃん追加すると楽チン。お箸だと混ぜやすい。
  2. 2 1をラップをせずに、500wで3分半加熱したら出来上がり。

きっかけ

自分で食べるだけなので見た目にはこだわらず、手軽に作れるようにしました。

  • レシピID:1380006686
  • 公開日:2013/03/10
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