小腹が空いたら一人分蒸しパン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 60g
- 砂糖 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 牛乳 または水 大さじ2
- 卵 1コ
作り方
- 1 少し深さのある器、丼などに材料を全ていれて混ぜる。はかりにのせて、じゃんじゃん追加すると楽チン。お箸だと混ぜやすい。
- 2 1をラップをせずに、500wで3分半加熱したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)