簡単!海鮮丼! レシピ・作り方

簡単!海鮮丼!
ももぞう。
ももぞう。
簡単うまうま!
今回のお刺身は、マグロ、サーモン、タイでした。

材料(1人分)

  • お好みのお刺身(マグロ、タイ、サーモン、ホタテなど) 100gくらい
  • ☆醤油 小さじ5
  • ☆みりん 小さじ1
  • ごはん 150g
  • すし酢(レシピID1380006650) 大さじ1.5
  • ゴマ 少々
  • のり 少々
  • わさび お好み量

作り方

  1. 1 お刺身を食べやすい大きさに切り、☆の調味料に10分ほど漬けておく。
  2. 2 温かいごはんにすし酢を混ぜる。余裕があればあおいでください。
  3. 3 お茶碗に2のすし飯をよそい、1のお刺身を軽く調味料を切りながらのせていく。
  4. 4 仕上げにゴマと細く切ったのりをちらして出来上がり。お好みでわさびを添えてください。

きっかけ

お刺身が余ったので、丼にしました!

  • レシピID:1380006651
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/05/04 21:29
    簡単!海鮮丼!
    とっても美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る