簡単!海鮮丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのお刺身(マグロ、タイ、サーモン、ホタテなど) 100gくらい
- ☆醤油 小さじ5
- ☆みりん 小さじ1
- ごはん 150g
- すし酢(レシピID1380006650) 大さじ1.5
- ゴマ 少々
- のり 少々
- わさび お好み量
作り方
- 1 お刺身を食べやすい大きさに切り、☆の調味料に10分ほど漬けておく。
- 2 温かいごはんにすし酢を混ぜる。余裕があればあおいでください。
- 3 お茶碗に2のすし飯をよそい、1のお刺身を軽く調味料を切りながらのせていく。
- 4 仕上げにゴマと細く切ったのりをちらして出来上がり。お好みでわさびを添えてください。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2024/05/04 21:29とっても美味しかったです♪有難うございます!
今回のお刺身は、マグロ、サーモン、タイでした。