地のりとわかめの味噌汁。 レシピ・作り方

地のりとわかめの味噌汁。
ももぞう。
ももぞう。
短時間でできました!

材料(2人分)

  • 400ml
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 地のり お玉1杯くらい
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 万能ねぎ 2本

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、和風だしを加え、味噌をとく。
  2. 2 わかめをそのまま加えて、わかめが戻ってきたら、火を止めて、地のりを加える。
  3. 3 お椀によそい、万能ねぎをちらして出来上がり。

きっかけ

時間がなかったので、簡単お味噌汁で済ませてしまいました。

  • レシピID:1380006608
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る