スナップエンドウの爽やかガーリック炒め☆ レシピ・作り方

スナップエンドウの爽やかガーリック炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ちいちぃ☆
ちいちぃ☆
エンドウの美味しい季節になってきました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルにニンニクを入れ香りが出るまで熱する。
  2. 2 半分に切ったエンドウを入れてザーッと炒めて塩コショウで味付け。
  3. 3 日を消してレモン汁を回しかけたら完成!

きっかけ

買い物へ行ったらスナップエンドウが売ってるのを見て食べたくなりました♪

おいしくなるコツ

炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなってしまうので程々に

  • レシピID:1380006547
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
エンドウの炒め物
ちいちぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/06/23 16:35
    スナップエンドウの爽やかガーリック炒め☆
    いつもは塩コショウのみだったのですが、レモンを絞るとおいしさアップですね。また作ります。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る