スナップエンドウの爽やかガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ(筋をとっておく) 20個くらい
- ニンニク(みじん切り) ひとかけ
- オリーブオイル 大1
- レモン 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 オリーブオイルにニンニクを入れ香りが出るまで熱する。
- 2 半分に切ったエンドウを入れてザーッと炒めて塩コショウで味付け。
- 3 日を消してレモン汁を回しかけたら完成!
きっかけ
買い物へ行ったらスナップエンドウが売ってるのを見て食べたくなりました♪
おいしくなるコツ
炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなってしまうので程々に
- レシピID:1380006547
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- エンドウの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/06/23 16:35いつもは塩コショウのみだったのですが、レモンを絞るとおいしさアップですね。また作ります。ごちそうさまでした。