スピードメニュー★山芋の鬼おろし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山芋 350g
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
- 海苔 三つ切り1枚
作り方
- 1 丈夫なビニール袋に皮をむいた山芋を入れる。
- 2 ビニールの口を左手で持って、上から麺棒でたたく。だんだんすりおろし状態になってきます。ビニールの上から触ってみて好みの荒さに叩いていく。
- 3 袋を開け、めんつゆとちぎった海苔を入れ、ビニール袋の中で混ぜる。
-
4
さいごにビニールの口を結んで角をハサミで切り、
器に人数分注ぐように分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- とろろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません