ふわぷる♪玉ねぎ氷のたまごやき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵(2個) L4個
- 玉ねぎ氷(25g) 50g
- 砂糖(小さじ1.5) 小さじ3
- 塩(かるく1つまみ) かるく2つまみ
作り方
-
1
玉ねぎ氷をチンしてとかしておきます。
卵と砂糖塩をボウルにいれよく混ぜ合わせます。
玉ねぎ氷をの加えよく混ぜ合わせます。 -
2
フライパンを中火で熱し、サラダ油大さじ1/2を入れたら一面に広げ卵液を流し込みます。
手早く混ぜフライパンに広げ弱火にして巻きます。 - 3 手順2を繰り返しお皿に。食べやすい大きさにきったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
3 件