ふわぷる♪玉ねぎ氷のたまごやき レシピ・作り方

ふわぷる♪玉ねぎ氷のたまごやき
おおら
おおら
巻き目がわからないくらいしっとりプルプル♪味付けは砂糖と塩だけなのにとっても美味しくできます。()は半量です。

材料(2~3人分)

  • 卵(2個) L4個
  • 玉ねぎ氷(25g) 50g
  • 砂糖(小さじ1.5) 小さじ3
  • 塩(かるく1つまみ) かるく2つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎ氷をチンしてとかしておきます。
    卵と砂糖塩をボウルにいれよく混ぜ合わせます。
    玉ねぎ氷をの加えよく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油大さじ1/2を入れたら一面に広げ卵液を流し込みます。
    手早く混ぜフライパンに広げ弱火にして巻きます。
  3. 3 手順2を繰り返しお皿に。食べやすい大きさにきったら出来上がり♪

きっかけ

玉ねぎ氷をつくったので。

おいしくなるコツ

やわらかいので、巻くときはフライ返しを使ってください。

  • レシピID:1380006495
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たまねぎ氷 お弁当 運動会 おせち
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 並6917
    並6917
    2015/06/08 07:18
    ふわぷる♪玉ねぎ氷のたまごやき
    ふわふわにできましたー
  • Koyu1518
    Koyu1518
    2013/06/17 19:20
    ふわぷる♪玉ねぎ氷のたまごやき
    玉ねぎ氷入りだととてもふわふわ柔らかくなるんですね♪ とても美味しかったです∩^ω^∩ お弁当にも入れました ご馳走さまでした〜∩^ω^∩
  • ヴイック
    ヴイック
    2013/03/26 21:17
    ふわぷる♪玉ねぎ氷のたまごやき
    お弁当の定番になりそうです。
    シンプルなのに美味しい☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る